登录注册
退出
神武
神武> 五庄观> 文章正文

谈神武十二门派之五庄 辅助五庄该怎么玩

发布时间:2015/02/09 10:37:23 来源:神武贴吧 作者:搜狗420

  不知不觉神武已经过去了5年,对于各种门派的研究不少大神都给出了各种出路让我们这些渣渣们耳目一新。更有服战的开启各队伍所表现出的那无懈可击的搭配和战略更让我们见识到激情与碰撞,我想对于每次比武.冒险王类活动兴奋的不止我一个人吧。好了,回归重点,五庄这个门派一直都存在着争议,是选择力量与速度结合一体的力敏五庄呢,还是集各项全能于一身的辅助五庄呢,抑或是敢于争夺一速封位置的一速五庄呢。

  先来说说力五庄吧,相对于大唐与狮驼这类专注于力量的输出,力五庄走的却是力敏路线,不单单是因为他们有必杀真元,门派技能所造就的灵活性也是大唐,狮驼不能比的,或许就是因为这样他们才无法成为输出霸主吧。至于加点或者说装备属性就看你们队伍的配置和要求了,毕竟开服这么久大量出色的指挥如春笋般冒出,所以神武才会有吸引人之处。

  再来说说这类五庄在队伍中应该抱有何种心态或者说应该以何种定位存在吧,用我们区的一个95大神五庄的话来说就是高速压制对面的输出和清楚宠物,对于这句话是否也可以理解成五庄不适合点杀类型呢?作为一个五庄要确切的认识到自身的实力和如何的存在,不适合点杀就没必要过多的追求一招必杀,一回合点杀不成功立刻放弃点杀转为清理宠物,别把那无脑的自信放在整个团队搭配中。而对于竞速大潮流,五庄是否适合为应对无脑竞速而转战力耐呢,我个人认为是不合适的,至于你们的想法如何我就不多加叵测了。

  到了后期的五庄(100级之后),很多的五庄依旧坚持走力敏路线,也许你们会说为什么还走力敏而不是全力,首先我可以很明确的说,别拿面板属性来衡量一个五庄的输出,五庄都知道面板属性的伤害跟真正的出手伤害是不成正比的。再回到正题,相对于前提的以力破千钧为主,后期的队伍更喜欢稳扎稳打,由此而诞生了辅助五庄。

  对于辅助五庄,即使降低一点个人属性也要保证特技的齐全,就如同上图一样,毕竟要的就是起到一个出其不意的效果,在补封扰乱对方阵型的同时也减轻已方一速封的压力。当然在没有把握封中对方的时候(比如我宁愿封DF也不愿意封TG的),也可以喝酒选择保存愤怒在适当的时候释放对已方有利的特技,或者选择为已方队员扔药(其实就是一个比较牛的千速凤凰)。而在真元方面,很多人都会选择+5%封印几率,但在这看脸的时代不少人很是会选择二次封的。

  对于辅助五庄的等级段,当然是越高级越好,毕竟前期的硬件和生存能力真的不怎样。

  而对于最后一种五庄就是一速五庄了,相对于方寸的各种虚弱封,一速霸主天魔的高几率单封,五庄的日月乾坤还真不显得那么霸气了。而且由于五庄的乾坤三封太过于霸道多造成的命中几率太低(纯个人猜测),是否真的值得五庄们发掘呢。

评论