登录注册
退出
神武
神武> 五庄观> 文章正文

浅析力五庄定位及玩法 能阴阳逆转的修士

发布时间:2014/11/25 09:48:46 来源:官方论坛 作者:Tear丶上善若水

  先说一下五庄这个门派的门派特色:受到的所有负面法术减少1回合(最低减少到2回合) ,这个特色我反正感觉没大用,反正封你几回合你第二回合都得吃灵心就是了。

  五庄的技能【烟雨剑法】50%气血限制,主要输出技能,这也是wz要走力敏的主要原因。一回合2下的攻击,让一下脆皮暴力宝宝无所遁形。高速也就能保证了他的输出,毕竟比对面物理慢的话有可能出不了手,也就是所谓的被压气血了。

  真元方面我个人推荐,真元2 每次攻击有50%的几率增加15%的伤害。我感觉这个比必杀真元好用,毕竟必杀只有10%, 没有必杀武器配合有点太看脸了。

  【天罡剑气】群秒技能,只能秒3 比较尴尬,总赶脚伤害比天宫的秒四伤害还低,没什么特别的,在你没血的时候用这个技能就好了。

  真元个人推荐真元2每个目标受到必杀的几率增加10% ,可以补一下伤害的不足吧。

  【日月乾坤】封天封地封特技,神武中最霸道的封印,没有之一,封上了你只能吃药。

  真元方面个人推荐成功率提高5% ,楼主是力五庄不知道气五庄怎么选择。这个真元就力五庄而言,我们的任务是输出,无论是sx 还tg 我们只会辅助封一下,而一次封中说明这回合我们没有浪费回合,要是不中的是情况下就会浪费一回合的输出时间。pk的时候我们的速度一般会位于双方的辅助之后的,物理一速二速,所以可以预判对面辅助的喝酒,给他一个日月让他第二回合放不出来特技或者给对面法系限制他的出手,这个方面也就显示了力敏wz的重要性,这里不是否定力耐五庄,我只是在谈一下自己的看法。

  【生命之泉】给队友点灯,回复不到200的气血一回合。对于力五庄来说,这个技能没用用处,真元选择开场触发那个就好。

  【炼气化神】就是传说中的蓝灯,每回合回复一定的蓝量,这是wz单p能耗的原因,你没蓝了是吧,不好意思我有灯。

  真元4 增加每回合的回复量

  【驱魔】 能解fc的封印

  【太极生化】附加一个神佑状态并且能神佑3次,这是一个恶心人的技能。pk中预判点杀给队友还是宝宝上的话,都会恶心的对面不要不要的,让对面浪费很多的输出。

  【天地同寿】魔法免疫,但是减少40%的防御,就算单P中你免疫了魔法,但是你掉了40%的防御,法系a你一下还是很疼,天地有危险使用须谨慎。

  【坐骑性格】不用多说,冷静这个不需要我多说什么了吧。宝宝15%的几率免疫对方的偷袭、气势、震慑类技能效果,被攻击是40%的几率所受伤害减少10%, 对于输出门派的宝宝生存有很大的提高。

  【御兽技能】坚守、护盾、升龙、嗜血,4个万金油技能必备。其余2个看自己宝宝的情况自己决定,我感觉老徐干的最好的一件事就是一个坐骑能打6个御兽技能,可算干了件人事。

  【御魂技能】这就要好好说说了,本来wz的输出技能就少,御魂技能在这方面对于wz有很大的提升。

  【玉石俱焚】连续物理攻击敌人2次每次攻击增加大量的伤害结果使用后第二回合不能使用法术 法术速率 100% 冷却回合5 这也就是95五庄为什么这么猛的原因 因为这个技能的存在 对面的控尸的压力就会很大 拉起来一个玉石 就算是 一速封 也会受不了 这里谁要跟我提df我打死你 你没事玉石df啊

  【逆转阴阳】我要吐槽这个技能,改的是什么玩意。你不增加速率我也就忍了,现在灵心都能解,还怎么玩耍。物理攻击敌人是同时令目标陷入一定回合的(逆转阴阳)状态,该状态下受法术或药品都会随机转移给敌方目标,速率100%,冷却回合3。在这里由于楼楼是力五庄,所以这个技能一般都当一个输出技能用,因为他会比你自己的平a伤害高那么一点,给尾速上碰上宝宝顶血的情况下,也会有意外的收获。

  【长生诀】复活队友,附加天地同寿状态一回合,这个和破符术我都没有学,就不知道怎么用会比较好,就不做过多的评价了。

  【破付术】解除自己或队友所中的fc的封印法术并且附加免疫fc封印法术一定回合

  这里总结一下,在我看来既然你选择了力wz这个门派,那你的任务就是输出输出,然后再输出。拉人回复、解封印就交给队友好了,所有力五庄我个人建议玉石加阴阳,让你的所有输出最大化这才是最重要的。

  【装备篇】

  装备方面听我来慢慢说来,武器满攻ycz 不用多说,有特级更好。没有特技,满攻就好。毕竟满攻加ycz 还有特级的武器可遇而不可求,我不是土豪,也没有那么多钱去打装备,一般打个满攻差不多我就用了,头盔ycz单加更好,ycz 最重要。

  在就是要带和鞋子,楼主有幸鞋子加腰带都能刷到ycz ,然后速度能不打符610 而且我还是2个速度卦象、3个攻击、1个110血的卦象。

  衣服和项链方面这是刷特技的地方,破血、弱点有一个就好,我个人感觉wz不是太需要破血,毕竟满血有烟雨,残血有玉石,对破血的依赖不是很大。

  【阵容篇】

  五庄单P很厉害 这个没得说 跟输出系打架 很少能输 能封能打很恶心 这里重点说一下 五庄的 群p定位 和自己该做的工作

  五庄的pvp的定位比较尴尬 点杀能力也不是没有 就是烟雨的伤害 肯定不会有大唐的3刀狠 所以定位我个人认为就是辅助输出 有dt的情况下 可以补刀 也可以烟雨清宝宝 毕竟 如果不是耐宝宝的话很少能 抗住一个烟雨的伤害

  就此而言 五庄的pk定位 应该为清宝宝 一个烟雨 能稳定清对面一个宝宝 这里注意了 清宝宝 也分清谁的宝宝 清输出的 还是辅助的 假如 你清一个尾速魔王的宝宝 下回合如果他不出宝宝的 继续秒你的话 第三回合 可以选择 直接点杀尾速魔王 这样他被拉起来 不是被控尸 就是得出一个卡自己速度的宝宝 保证自己的存活 并且 尾速死的话有一个好处是 一速封不能躺 一趟了 根不站不起来

  上面的2张图片 是上次群雄 由于队里的 pt没在 然后就组的 3lg 1dt 1wz的 队伍 开风 然后 dtwz站速度位置 3lg站3个输出位置 dt扫出手 配合2只到3只剑气宝宝 可以稳定点死 1和对面的点 然后wz在去配合清下宝宝 这样的队伍打法很奔放 比较依赖宝宝的 顶血环 杀的快 甭的也快 我们好像是一共打了35分钟 拿了150多分吧 网通区的朋友可以去看一下

  回来说一下阵容问题 辅助 1个一速封 一个pt或者hs 配合双法 我感觉是最好的阵容 pt的优先级大于hs 因为灵动 确实有点bug 不能说这个版本 多法队的崛起 让神武的pk的节奏明显的加快 5只剑气 配合2个法系 然后还一个wz能清宝宝 这种阵容打起来不要太爽简直

  还有就是我 觉得 dt和wz不要再一个队里 这样有2个气血限制的话 辅助可能会忙不过来

  【点杀能力】 这里说一下点杀能力 顾名思义 单杀 就是一回合之内能够有效的吧对面一个点打掉 这就是需要队友的配合了 注意 你是个wz 不是dt 所以单杀会比较弱 没有dt三刀的霸气 你点上去的时候 就需要 剑气宝宝 还有就是法系的 烽火或者 lg的双龙之类的 点杀一点要学会算血 一个f系 按5000 算 辅助的话 按6500算 而输出的话 就得按4000算 这样的话 知道大概的血量的话 你自己的队伍就会根据自己的伤害 选择点杀的方式

  【套装选择】 逆鳞 变身不解释 逆鳞好于 变身 开出来 可以考虑下别的

  盘丝阵 普度套 都可以 别的就算了 力五庄开有点太非主流 楼主的 死亡套 就经常被人嘲笑……

评论