登录注册
退出
神武
神武> 天宫> 文章正文

犀利天宫玩家分享 神武力天宫玩法介绍

发布时间:2016/03/14 13:23:11 来源:网络 作者:悄悄悄克力

本文导航

  作为一个两年多的力天宫忠实玩家,对这个门派了解也比较深了。同为物理,曾经羡慕过大唐的攻击加成还有犀利点杀,羡慕过五庄的烟雨清宠还有霸道三封,羡慕过狮驼的恐怖鹰击还有休息时可以喂药啦宝宝的便利。但是,执着于心中那个洁净的云宫,迷恋仙人高贵冷艳的气质,最后还是把自己选的天宫坚持玩下来,而且通过自己的努力证明了天宫在队伍里也是有着举足轻重的位置。

  在我看来,策划加强了其他门派但是没有加强天宫,我觉得还是有他们自己的考量的。不是说我不爱自己的门派,而是因为策划没加强这门派就不玩。游戏平衡性总是要慎重考虑的。天宫,并不像一般人认为的那么疲软。因为我只玩力天宫,所以下面就从力天宫的方方面面说一下自己的见解,偏向PK方面。有跟我意见不一样的,也欢迎一起探讨。

  一、加点方式

  很多新手常问的一个问题:天宫哪一种加点方式最厉害?也有很多人为此争论不休,说如果怎么怎么加点就废了。我认为并没达到那么夸张的地步。首先,作为一个输出,每五点潜能至少要保证4力,这个是公认的。剩下的一点,说实话,可以根据自己的爱好来加。偏爱高输出的,加力。偏爱高速度的,加速。偏爱高生存的,加耐(加体也许也可以,但是我认为一个物理被宠物集火的可能性更大,所以加耐更合算)。不存在怎样加点就废了的说法。当然,我建议还是5力加的,因为这样以后用如意宝玉调整装备属性比较方便。

  二、技能介绍与真元选择

  天宫技能比较多,挑几个最常用的说一下。

  1.雷霆斩:主输出技能,有真元效果。

  活动、FB、PK最常用。建议开增加10%必杀的真元,使输出发生质变。当然喜欢稳定的也可以开加伤真元,这样会让每一次雷霆伤害都显得很高。雷霆斩技能等级100级(人物等级95级)的时候,可以打4个目标。所以,建议TG玩家还是玩95以上比较有意思,秒4的总伤,比秒3高多了。

  2.怒雷:单体破防输出技能,无真元效果。

  这是一个大致相当于魔王的三昧真火的技能,伤害还可以,波动也比较小。一般来说,对面只剩一两个怪的时候使用,或者生肖单秒的时候使用。PK中用到的时候一般是要点杀的时候。

  3.天雷斩:单体输出技能,无真元。提高20%左右伤害结果。减对面5%灵的同时,降低自己10%防御。PK中很少用到,除非对面法系输出太高又没物理门派。主要是生肖的时候打红兵。这里就要羡慕狮驼的狮搏高伤害了,完爆天宫的天雷啊。

  4.乱神斩:单体输出技能,无真元。提高10%左右伤害结果。降低对面攻击的同时,降低自己的灵力。比天雷斩稍稍实用一点,PK中可以看情况使用。

  5.五雷轰顶:按比例算伤害技能,有真元效果。看脸的技能,适合作用于高血的怪物,降魔杀穷奇用的比较多。

  6.镇妖:单体封印法术的技能,无真元。有时候生肖、36天罡有可能用到。PK中为限制对面输出也可以用,不过不推荐,毕竟看脸,封不中就浪费了一回合。

  7.百万神兵: 单体封印平A的技能,无真元。基本只有擂台单P封印对面的单攻宝宝时用到。

  8.契约束缚:扰乱技能,有真元。对面中了契约后,再使用法术或者攻击,就会按比例扣血。感觉很鸡肋,唯一的优点是扣的血不增加对面愤怒。这个真元,随便挑吧。

  9.迷乱:类似于方寸的落魄符,有真元。PK有时会用它限制对面法术输出。感觉命中率比镇妖略高,开增加命中真元吧。

  10.天火:群体法术技能,无真元。“无真元”三个字限制了魔天宫的发展。适合烧三的适合用。

  11.疾风雷:单体法术技能,无真元。SX的适合可以客串一下法系,灵高的话秒的伤害还可以,但是总体也是属卖萌技能。

  12.下面说一下三个御魂技能。

  a.封魔斩:基本是力天宫必备。提高30%速度以及20%左右的伤害结果进行单体攻击,有可能使对面中法术封印状态一回合。由于第二回合就可以使用,所以很常用,拼脸技能,还是比较实用的。

  b.天眼: PK推荐必备。破除对面变身效果,效果谁用谁知道。可以以此为基础,衍生不少战术。

  c.追魂斩:比较适合任务用,约等于高追。PK没什么用,因为可能有很多意外导致这技能追击失败(如点的目标被保护了没点死)。

  三、坐骑选择

  推荐用冷静的性格,PK中可以增加宠物生存。御兽技能选择:坚守、护盾、嗜血、升龙、先锋、连环、伺机中选适合自己宠物的。有法宠的打几本适合法宠的。

  PK的时候,首发宝宝如果体防不是特别高,那么可能几回合内就飞了,那么建议用护盾、先锋。最大限度增加宠物生存及输出,保证人物出手不被经常打断。

评论