登录注册
退出
神武
神武> 狮驼岭> 文章正文

跳出加点的泥淖 冷静审视狮驼岭

发布时间:2012/07/24 09:10:19 来源:百度贴吧 作者:梦回藏宝海湾

  一个门派,能否容得下多种发展方式呢?有的会想到五庄有剑宗气宗;封系有高速与生存等等;又有的玩家马上说了,这都是辅助门派,作为输出门派,伤害就是王道,一根筋加点就对了,否则你不如玩个辅助。

  每每看到这些争论,海湾总联想到自己在梦幻西游征战的岁月。我最为钦佩的,就是那些勇敢的拓荒者。他们敢于把自己有悖于“公理”的想法付诸于实践,当他取得成绩的时候,一个英雄一样的名字便永久的载入了游戏史册,这些人往往是一个时代的领航者,或者说是另一个时代的终结者。很多朋友可能只玩过神武,我推荐几篇来自梦幻西游的文章大家可以阅读一下。百度搜索,《匆匆一梦40联,梦幻魔天宫联赛发展史》《三个时代影响梦幻的五十大人物》(注意看百度快照,不要点挂马网站),写的不仅内容充实,而且很有文学范,也很有启发意义。

  闲话少说,下面开始踏入雷池。力敏狮驼是公认的加点方式,很少有人会质疑力敏狮驼存在的合理性。我们主要探讨一下血耐狮驼有没有存在的理由。说到血耐狮驼,不得不提一提大唐这个门派。早在梦幻时代血耐与高伤大唐一直是大唐并存的两种方式,有趣的是骑士先普及的是血耐,后来出现了5力玩法。比较著名的就是星海湾的“守望双影”,一个追求极限伤害,打的是3刀你不死我死的豪言壮语;一个追求极限生存,那一次大唐横扫接狮驼岭七连依然屹立不倒的身影让我至今印象深刻。而在神武,似乎5力或者力敏大唐先大行其道,然后大家逐渐认可了体耐大唐的玩法,包括装备转体耐,4力1耐,4力1体,甚至3力1体1耐。

  那么狮驼岭有没有体耐的潜力呢?以一个120级的狮驼岭来说,如果打满宝石,算上临时一般1900~2000伤害,1200防御。从面板伤害上看,同级别狮驼岭会比装备相当的大唐差那么100左右,这个差距来自于门派技能,但是狮驼岭有变身加伤害,实际打出的伤害往往比大唐可观。那么作为一个2000伤害的狮驼岭,是不是就异常暴力了呢?我们从狮驼岭门派特点分析一下:

评论