登录注册
退出
神武
神武> 经验技巧> 文章正文

月光打书技巧 教你打造一只好用的月光

发布时间:2017/06/19 14:47:25 来源:互联网 作者:佚名

  先声明,大叔阐述的是在以往骨灰的心得体会和实战经验基础上综合而得的个人经验,若有不同看法,欢迎探讨交流。

        1、判断变异月光是否值得带的标准

  不炼妖的情况下,物理输出变异宠的攻击资质都是1625满。孩子们是否还记得,大叔曾经教过你们,判断宝宝优劣必须同时结合成长和资质来分析,其次再看它是否拥有多个技能(一般情况下变异宠都是4技能)。那么,判断变异月光是否洗成功的标准,也是这个依据。考虑到5技能甚至多技能变异月光太耗费金钱和精力,大叔在此就针对4技能变异月光来说。

  先说成长相信大家都知道,宝宝的成长等级为:红紫绿橙蓝5种,红色最高,蓝色最低。说到这里,有的孩子会问,成长到底有什么用?大叔告诉你,大有用处!同样属性资质和同样加点的情况下,一个成长等级导致攻击相差至少20点!所以,变异月光的成长至少必须是紫心,低于紫心不要带!

  再说资质。很多人洗变异月光都犯了个共同的毛病:单纯地看重攻击资质是否满!在这里,大叔给你们做个假设分析,自然就明白错在哪里!提问:月光审判的特点是什么?是破防破灵。那么,月光本身的防御高不高?谁敢说高,大叔扇他屁股蛋子!你们有谁见过拿月光当血盾宠来使唤的?!有谁见过月光加点不是全力的?月光加点不全力,月光审判还有破防破灵的可能性吗(不懂这句话的意思就去看看月光审判的技能介绍)?正所谓,最尖锐的矛必定是最脆弱的!月光要提高生存性,少不了砸高神或高保技能书。那么,我们的假设来了:对于一只出色的月光,在确保它攻击资质全满或者接近全满(也就是攻击资质1600,成长红心)的同时,还要看它的什么资质?看防御?体力?法术?都错!应该是看它的速度资质!!顺便说一下,变异月光的速度资质最高上限也是1625。

  为什么要看重速度资质?大叔问你们,如今对战,什么战术运用得最多?点杀战术,对吧?!一只变异月光,你要是不给它全力加点就意味着它的月光审判技能很可能失效;而全力加点后,即便满防御资质,你又是否能保证它145级时防御过千?你又是否能保证它扛得住3个火枪手一个回合的集中点杀?想都别想!所以,要想让月光审判发挥出最大的作用就只有尽可能地让它先出手!这才是最有效也是最实在的战术策略!说到这里,大家应该要明白了,一只出色的4技能变异月光,其最理想的状态应该是,红心或者紫心成长,攻击和速度资质全部过1600,并且这两项资质必须至少有一项是满资质1625!

  估计有些孩子会抗议了:大叔,现在宝宝一年不是可以吃50个元宵了么?我喂它50个豆沙元宵,还不是一样过1600么?呵呵,大叔告诉你,为什么行不通?任何一只变异宠物顶多都是两项资质达到满资质,另外3项资质都存有缺陷!不相信?你们去看看大烤鸡,攻防满1600,体力法术1550,速度1500,烤鸡的体法速和攻防是一样的么?你去找出一只变异,攻防体速都爆出一样的封顶资质,大叔给你发红包!

  讲到这,大叔启发性地问你们一下,大家是否想过,为什么对月光就要求攻击和速度资质同时爆满呢?我想,聪明的娃娃应该猜得出来:月光是特殊技能宠。没错!所以,月光是这样,那么......鹿灵、雷神、桃花仙子、还有鄂华仙子这些特殊技能宠呢?

  2、如何打书最合适

  继续刚才的话题,如何给4技能的变异月光打书(心里有点火)

  4技能的变异月光,算上双技能护符,可以说是5+1的技能(月光审判这个技能必须要保留,因此,依然是4个高级技能加1个低级技能的选择)。要想将变异月光打造成为PK利器,就必须要结合实战去考虑选择。大叔给你们推荐月光的技能组合之前,有必要先为你们普及一点实战得出来的经验体会,因为这几点实战经验可以说是绝大多数人没有留意或者被你们忽视的!

  (1)你们误解了这些技能:夜战、审判、感知、防御、厄运、隐身、幸运、恐怖、冲击、冰霜。这10个技能,靠低级技能就足够让你的宠物在实战中发挥出很大的作用,不一定非要上高级不可!

  (2)你们很多时候忽视了这几个技能:高级偷袭、高级隔山打牛、高级吸血、高级敏捷、高级夜战、高级防御!

  (3)就算你们要打造血盾,高级防御+高级幸运+高级强壮,这3本书打上去以后,别再打高级神佑了,这个时候高级保命比高级神佑更合适也更正确!

评论