登录注册
退出
神武
神武> 方寸山> 文章正文

盟主FC玩家分享个人心得 玩出自己的风格

发布时间:2015/02/04 10:36:01 来源:神武贴吧 作者:ogazaki渚

本文导航

  本人玩方寸也有一两年了,有自己的一番见解,分享给大家。因为本人只是个105小FC,可能我的心得只适用于盟主,欢迎大家前来讨论。

  此外,既然是玩游戏,要有自己的想法,不必全看别人的,玩的开心最重要。比如关于BB打书,有些人相信格子论,有些人不信,最后还不是都打好了。想怎么玩,还是看自己的,个人来说是不信的,我都是先看要打造什么样的宠物,需要什么技能,然后价格由低至高打,掉什么补什么,格子论往往打不到想要的结果,而且本人好像也没有经常互顶,其实一切靠运气。又比如说一个队伍PK时,不要老问指挥,我干什么?指挥也是人,不可能顾及一切。也可以自己想干什么,告诉指挥。 PK是五个人的事,默契靠的不是一句你干嘛,你干嘛。有想法才能出其致胜。

  费话不多说,言归正传。

  一、门派介绍

  【人族·方寸山】

  门派师傅:菩提祖师

  收徒条件:人族,性别不限

  门派特色:对幽冥地府弟子的所有伤害增加10%,对鬼魂系敌人的伤害加倍;被法术恢复气血效果增加20%

  门派描述:灵台方寸山,斜月三星洞。技出戏星斗,道成乱天宫。看看师出此门的齐天大圣就知道方寸山的神通了。派中弟子习无为之道,固本而清源擅于用各种灵符,不仅可以用符咒来驱御万物更能封印对手的行动。

  关于门派特色,恢复效果增加应该可以说是不错的,特别是在己方有HS PT时,一个御魂就是一个大血。可以说,简直就是为PK而生。

  我的理解,FC必须一速,也就是必须5敏加点。我们不妨分析一下,四大封,FC.TM.PS.WZ。TM.90级以后,御魂的加入,天魔经常会用影闪、影风车清掉残血的人和宝宝。PS则一贯是辅助封的定位,也是出于其多变的不稳定玩法,比如夺命蛛丝、血祭。而WZ拉人,逆转也是一个多面手。反观FC.失魂,失心,离魂,失忆等等,想封什么封什么,但却只能封。说到底,一个技能只能封的门派还不抢速度,难道等人出手了再封吗?

  二、技能

  上面提到方寸几乎只有封印法术,而我认为失魂符可以说是方寸的核心技能。为什么这么说?众所周知,属性封是方寸特色和优势,一速失魂,辅助野兽,大唐横扫这样的桥段想必大家耳熟能详。这个上面提到的一速问题也不谋而合。点杀可以说是pk中快速确立优势,然后取胜的唯一方法。通常点杀需要宝宝跟进,失魂就很好的提高了点杀成功率。这里要提醒那些点杀时,宝宝跑去补刀宝宝的同学,别捡了芝麻丢了西瓜。有人可能会说为什么不失心啊,烽火一个爽啊。首先,物理宝宝还是比较多的,其次,在不点杀法系的情况下,烽火封系、辅助、物理伤害一样到位。再说,应该没人烽火法系点杀的吧,往往得不偿失啊。可能有人说,物理失魂了能平砍。我只能说,有技能不放那和高级步兵有什么区别,只要封上,基本会解,无需担心,倒是对面担心点杀。当然60回合大战,对面蓝量缺乏下可选择离魂。之前也提到了,要有自己的想法,说不定这楼主在乱吹呢。

  另外要说到催眠符,优点中了什么都不能动,缺点是一受伤害就醒,往往只有当回合有效。在猜到对方要放阵技、啦宝宝或者没愤怒笑里时,一个催眠可有奇效。特别是对面龙阵风阵阵技想缓一波时,往往可以直接打崩对面。

  此外要注意,需要太乙五雷补刀时,注意对面有无千速,有无灯。没有把握带走时,切忌贪。

  真元选择最好是成功率,封的中才最重要。

  御魂选催眠和七十二变吧,要注意催眠密符速率90%,慎用。七十二变可在被天眼后使用,或者觉得需要抢速度时换卡,不过比较奢侈,此外用了可提高几回合抗封。

评论